Для вычета по земельному налогу предложили новую форму уведомления

Новая форма, по которой будут составляться уведомления по выбору земельного участка для применения к нему налогового вычета, будет утверждена к середине текущего года. За разработку такой формы отвечает российская ФНС. Уведомление, связанное с соответствующей работой, уже появилось на Едином портале, в рамках которого размещаются проекты НПА.

За новую форму предоставления уведомления взялись в связи с тем, что появились новые  нормы, которые были прописаны в Федеральном законе, выпущенном в конце прошлого года под номером 436. Речь идет о том, что налоговая льгота по налогу земельного типа предоставляется как уменьшение налоговой базы на величину стоимости 600 «квадратов» площади земельного участка, которым владеет налогоплательщик, по кадастру.

Если ранее такой вычет предоставляли в виде суммы в десять тысяч рублей, то теперь планируется отменить его фиксированный показатель. Уровень вычета будет варьироваться в зависимости от кадастровой участковой стоимости.

В рамках закона предусматривается, что если налогоплательщик является обладателем нескольких участков, ему необходимо выбрать один, на который и распространял налоговый вычет. В налоговые органы потребуется предоставить соответствующее уведомление.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных