Что делать работодателю, если ведется прием бывших госслужащих

При приеме на работу человека, который ранее работал в государственной сфере, у нового работодателя возникает два момента. В первую очередь, нужно выяснить, включена ли должность, которая ранее им замещалась в перечень, который установлен указом российского президента от 2009 года. Следом нужно выполнить определение, прошло ли два года после освобождения должности, которая замещалась или после того, как он уволился.

Если после того, как бывший государственный служащий с должности, которая была включена в перечень, прошло менее двух лет, и размер вознаграждения по договору не превышает сумму в 100 тыс. рублей в месяц, то новым работодателем должен быть поставлен в известность бывший руководитель о приеме на работу.

Если данная обязанность работодателем исполнена не была приводит к правонарушению и ответственности в виде штрафа об административных правонарушениях. Чтобы судами по общим правилам применялись положения статьи, Пленумом ВС РФ было вынесено постановление, по положениям которого если новый работодатель направил уведомление бывшему, у которого работал госслужащий, однако не сделал это в нужной форме или в нужном содержании, и это стало причиной неполучения информации, то такое нарушение относится к группе малозначительных. Административный штраф в таком случае не нужен.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных