Виды ответственности за разглашение коммерческой тайны

Данное понятие обозначает особый режим обращения с информацией, введённый в конкретной организации. Это система мер, направленная на сохранение конфиденциальности определённых сведений.

Ответственность за разглашение

При этом подобный режим позволяет юридическому лицу избежать определённых расходов или увеличить доход, сохранить или улучшить своё положение на рынке.

Что попадает в категорию

Кто несет ответственностьВ данную категорию могут попасть различные сведения:

  • сведения об экономическом состоянии компании (наличии прибыли или убытков);
  • информация о полезных моделях, ноу-хау, промышленных образцах, которые применяются в организации;
  • данные о партнёрах компании: клиентах, контрагентах, посредниках и других лицах, ведущих с ней деловые отношения;
  • информация о системе управления, установленной в организации;
  • сведения об имуществе компании, его стоимости, наличии задолженности различного характера;
  • иная информация, которую лицо желает скрыть.

Определённые сведения не могут быть помещены под режим коммерческой тайны. Это:

  • сведения об учредителях организации, её руководителе, а также информация, содержащаяся в уставных документах;
  • данные о численности работающих сотрудников, об условиях их труда и системе вознаграждения;
  • сведения о нарушении законодательства и случаях привлечения к ответственности;
  • иная информация, указанная в статье 5 ФЗ«О коммерческой тайне».
Коммерческая тайна предполагает особую систему защиты информации. Она включает в себя ряд организационных и технических мероприятий.

Кто несет ответственность

Существует три категории лиц, к которым могут быть применены меры ответственности за нарушение режима коммерческой тайны.

  1. Работники организации, которым доверили сведения в рамках выполнения ими своих обязанностей.
  2. Представители компаний-контрагентов, которые подписали соглашение о неразглашении определённых сведений. Партнёрство юридических лиц нередко сопряжено с обменом данных, относящихся к интеллектуальной собственности.
  3. Лица, которые противоправно завладели скрытой информацией. Например, в результате несанкционированного доступа к оборудованию, вычислительной технике, документации.

Кто несет ответственностьЛицо должно быть уведомлено о том, что полученная им информация относится к коммерческой тайне. Для этого сотрудники, работающие с носителями данных, знакомятся с мерами сохранения режима конфиденциальности. С этой целью разрабатывается отдельный внутренний документ.

Владелец должен предпринимать меры, направленные на ограничение доступа к конфиденциальным сведениям. Например, на документах должен быть соответствующих гриф. Храниться они должны в месте с ограниченным доступом (в сейфе или закрытой комнате).

Нормы законодательства

Коммерческая тайна в значительной степени регулируется внутренними актами организации, где такой режим установлен. Основу правового регулирования данного института составляет №98-ФЗ от 29.07.2004 «О коммерческой тайне». В данном акте содержатся основные категории данных, которые могут или не могут храниться в тайне.

Меры ответственности за разглашение сведений, отнесённых к коммерческой тайне, устанавливаются в КоАП, УК РФ, ГК РФ.

Порядок наказания доказательства вины

Ответственность работника за разглашение коммерческой тайны наступает только при наличии вины. Лицо должно знать о том, что информация относится к коммерческой тайне. А также осознавать, что совершаемое деяние идёт вразрез с порядком, установленным для обращения с такими сведениями.

Сегодня в качестве доказательств вины всё чаще используются данные, хранящиеся в электронных системах. Это сведения о времени работы на компьютере конкретного сотрудника, о его запросах, о документах, которые он открывал, и т.д.

Меры и виды ответственности

Для нарушителя несколько мер ответственности могут наступать одновременно. Так совершение преступления будет основанием для увольнения виновного в рамках наложения дисциплинарного взыскания. Также работник будет привлечён к административной или уголовной ответственности, в зависимости от обстоятельств деяния.

Дисциплинарная

Меры такой ответственности выражаются в увольнении или выговоре. Она наступает только в случае, когда работник взял на себя обязательство хранить коммерческую тайну и нарушил его.

Дисциплинарная ответственность

Гражданско-правовая

Разглашение конфиденциальной информации сопряжено с ущербом для её владельца. Пострадавшее лицо может в судебном порядке получить два вида компенсации:

  • действительный ущерб – уменьшение имущества и расходы лица на восстановление исходного состояния;
  • упущенная выгода – прибыль, которая не была получена исключительно из-за противоправных действий.
Следует отметить, что работники, разгласившие коммерческую тайну, не могут быть привлечены к гражданско-правовой ответственности. Для отношений с нанимателем применяются только нормы трудового законодательства, где установлены меры материальной ответственности.

Административная

Административная ответственностьВ КоАП РФ стоит обратить внимание на статью 13.14, которая закрепляет ответственность лица за разглашение любых данных, доступ к которым был ограничен в соответствии с законодательством. В данную категорию попадает и коммерческая тайна.

Мера ответственности – штраф от 500 до 1000 рублей. Для должностных лиц установлена более строгая санкция – от 4000 до 5000 рублей.

По данной статье могут быть привлечены только те лица, которым коммерческая тайна стала известна в связи с выполнением ими своей трудовой функции, либо профессиональных обязанностей.

Уголовная

В УК РФ ответственность за нарушение режима коммерческой тайны установлена в статье 183. Часть 1 предусматривает противоправное получение сведений гражданином, который не имел доступа к носителям информации, составляющей коммерческую тайну.

Часть 2 регулирует случаи, когда лицо легально получило информацию, но использовало её противозаконно и без разрешения владельца. Часть 3 запрещает разглашение сведений, совершённые из корыстных побуждений или причинивших крупный ущерб. Часть 4 применяется при наличии тяжких последствий.

К виновным могут быть применены следующие виды наказаний:

  • штраф до 1,5 млн рублей (либо в размере заработка за период до 3-х лет);
  • принудительные работы на срок до 3-х лет;
  • лишение свободы до 7-ми лет;
  • лишение права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с хранением коммерческой тайны.

Особенности возбуждения уголовного дела

При возбуждении дела необходимо выяснить, есть ли в организации положение, регулирующее режим коммерческой тайны. Также нужно выяснить, обязан ли был гражданин следовать правилам, установленным таким режимом.

Приведём пример. Чернов О.А. был нанят страховой организации по договору подряда для приёма документов о возникновении страховых случаев. Исполнителю был предоставлен полный доступ к клиентским базам данных, установленных на рабочем компьютере. При этом никаких дополнительных документов, касающихся хранения коммерческой тайны, Чернов не подписывал.

Возбуждение уголовного дела

Данные были использованы гражданином в личных корыстных целях. В возбуждении дела было отказано. Страховая компания взыскивала убытки в гражданском процессе.

Ведение следствия

После установления объекта и субъекта на этапе возбуждения дела, перед следователем стоит задача установить связь между действиями конкретного лица и нарушением режима коммерческой тайны.

Важнейшими обстоятельствами являются точное время и место совершения преступления. Такие данные позволяют установить, кто из работников пользовался носителями информации, незаконно скопировал сведения или передал их по каналам электронной связи.

Если же доступ к данным в течение рабочего дня имели многие сотрудники компании, то установить конкретного виновного будет крайне сложно.

Ведение следствияПриведём ещё один пример. Чугай А.А. работал в отделе урегулирования убытков страховой компании. У него был доступ к конфиденциальным сведениям, в соответствии с условиями трудового договора он должен был соблюдать режим коммерческой тайны. При этом сведения из базы данных Чугай А.А. использовал в корыстных целях: распечатывал представленные клиентами документы и передавал третьим лицам.

Благодаря тому, что входы в базу данных фиксировались, следствие смогло установить количество случаев несанкционированного использования скрытой информации.

В итоге, всё полностью зависит от того, как построена работа с конфиденциальными данными в конкретной компании. Если у каждого сотрудника есть собственный пароль для входа в базы данных, сведения о действиях, совершённых на компьютере, фиксируются, то не составит труда установить виновное лицо.

Решения суда

Уголовное правосудие исходит из принципа презумпции невиновности. Поэтому в подобном деле приговор полностью зависит от того, насколько точно установлено лицо, нарушившее свои обязанности в сфере использования сведений, отнесённых к коммерческой тайне.

В ходе процесса обвинителю нужно доказать, что работник организации имел доступ к конфиденциальным сведениям, был обязан сохранять режим коммерческой тайны, понимал характер доступных ему данных, использовал их без согласия владельца.

Чаще всего юридические лица не могут в должной мере обеспечить безопасность данных. На персональных компьютерах имеется доступ в сеть Интернет, пароли доступа знают многие работники, сотрудники используют собственные носители информации (флешки, диски и так далее). В подобной ситуации приговор будет оправдательным.

Советы юриста относительно разглашения коммерческой тайны — в данном видео.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных