Установленная продолжительность перерыва для отдыха и питания

Согласно Трудовому кодексу, на предприятиях должен быть установлено время для отдыха и питания. Оно устанавливается в определенных рамках. Нарушения этого распорядка предполагают административную ответственность для работодателя и дисциплинарную ответственность для сотрудника.

Законодательное регулирование

В организациях устанавливают различные виды перерывов.

  1. продолжительность перерыва для отдыха и питанияОсновной. Он предназначен для отдыха и питания и обязателен для всех работников предприятия.
  2. Для кормления детей. Он предоставляется женщинам, которые имеют детей возрастом до 1,5 лет. Он является дополнительным, то есть, не относится ко времени, когда женщина обедает.
  3. Для обогрева. Он необходим для работников, которые выполняют свои обязанности в холодное время года на улице.

Согласно ТК, работодатель обязан предоставить сотрудникам возможность для питания и восстановления в течение рабочего дня, даже в том случае если условия работы не предполагают отлучек.

В этих случаях служащие отдыхают и обедают непосредственно на рабочем месте, которое организуется специально для этих целей. В этом случае работодатель обязан оборудовать особое помещение, в соответствии с установленными санитарными нормами.

В ряде случаев в течение основного перерыва сотрудники не обязаны выполнять свою работу. Согласно закону, они вправе распоряжаться этим временем для своих личных нужд.

Минимальная и максимальная продолжительность

Право на перерыв регламентируется статьей 37 Конституции. Установление основного перерыва на предприятиях регулируется статьей 108 Трудового кодекса. Этот период времени не считается рабочим. Он продолжается от 30 минут до 2 часов. Его длительность зависит от распорядка организации или устанавливается особыми пунктами контракта.

В соответствии со спецификой предприятия и особенностями работы, время приема пищи устанавливается таким образом, чтобы у сотрудника было достаточно времени на восстановление и подготовку ко второй половине рабочего дня.

В зависимости от конкретных обязанностей, которые работник выполняет на производстве, ему необходимо время не только на прием пищи, но и на необходимые действия для восстановления.

  1. продолжительность перерыва для отдыха и питанияПроизводственная гимнастика, например, для тела или глаз. Это требуется для работников, которые по долгу службы проводят длительное время за компьютером.
    Это действие также необходимо для служащих, работа которых предполагает внимательность, например, для кассиров в банке.
  2. Расслабление лежа или сидя. Это требуется людям, проводящим свой рабочий день на ногах.
  3. Прогулка на свежем воздухе. Это необходимо для работников, проводящих день в замкнутом пространстве, например, для шахтёров.
  4. Время для сна. Оно предназначено для категорий людей, которые трудятся в ночное время, либо посменно, например, водители-дальнобойщики.

Время должно рассчитываться таким образом, чтобы служащий успел отдохнуть и принять пищу. Если на предприятии нет возможности организовать столовую, а работодатель организует особое место для приготовления еды и обеда непосредственно на рабочем месте, то время для отдыха не может быть менее одного часа.

В некоторых организациях предоставляется несколько перерывов. Это зависит от особых условий работы, ибо от соглашения между работодателем и сотрудниками.

В случае, если продолжительность рабочего дня не превышает четырех часов, работодатель вправе не устанавливать перерыв на обед.

Порядок установления

Точная продолжительность времени, предназначенного для отдыха и питания в середине рабочего дня, устанавливается в пределах обозначенных рамок индивидуально, исходя из конкретных требований. Рассматриваемый временной период ограничен лишь теми рамками, которые установлены законодательством.

Продолжительность перерыва на обед на предприятии устанавливается в соответствии с требованиями Трудового кодекса и фиксируется в:

  • правилах внутреннего распорядка организации;
  • трудовых контрактах;
  • дополнительных соглашениях.

Есть ряд нормативных актов, согласно которым работодателю рекомендуется определенный порядок установления перерывов для некоторых категорий сотрудников.

  1. Водителям транспорта полагается перерыв, продолжающийся не дольше двух часов. Он устанавливается в середине рабочего дня, если смена не превышает 8 часов.
  2. продолжительность перерыва для отдыха и питанияЕсли рабочий день водителя превышает 8 часов, то рекомендуется устанавливать два перерыва в установленных законом рамках.
  3. При гибком рабочем графике рекомендуется выбрать время, которое бы делило весь период смены на две относительно равные части.
  4. Для женщин и подростков, имеющих, согласно законодательству, неполный рабочий день, период которого не превышает 6 часов, перерыв устанавливается примерно по прошествии 3-4 часов после начала смены.
  5. Для экипажей самолетов рекомендуется предоставлять отдых через каждые 4 часа полета. Он не должен быть меньше 1,5 часов.
  6. Для локомотивных бригад рекомендуется установить время отдыха не менее одного часа в середине смены.
  7. Для работников педагогической сферы рекомендуется установить время для приема пищи, совпадающее с перерывом для учащихся.
  8. Для представителей виброопасных профессий, имеющий постоянный контакт с ручными аппаратами, рекомендуется устанавливать главный перерыв, продолжительностью не менее 40 минут, в середине смены. Для этой категории работников положены дополнительные перерывы по 20 минут за 2 часа до и после обеденного.

Таким образом, обед имеет фиксированные временные рамки, согласно закону. В этих рамках работодатель устанавливает конкретное время, в зависимости от:

  • условий работы на конкретном предприятий;
  • требований профсоюзов, контрактов и дополнительных соглашений;
  • рекомендаций, прописанных в нормативных документах.

продолжительность перерыва для отдыха и питанияПерерыв для питания может включаться или исключаться из рабочего времени.

В случае если рассматриваемый период времени включен в рабочий график, сотрудники не освобождаются от выполнения своей работы на данный период. Это время считается рабочим и оплачивается. К этому разряду работников относятся:

  • члены бригад скорой помощи, МЧС;
  • члены экипажей судов и самолетов;
  • диспетчеры и другие работники, осуществляющие управление воздушными судами, поездами.

Если время на отдых исключается из общего рабочего времени, сотрудники освобождаются от выполнения служебных обязанностей в течение перерыва на обед.

Это время не считается рабочим и, соответственно, не оплачивается работодателем.

Возможность переноса времени, предназначенного для питания и отдыха, на конец рабочей смены не прописывается и не запрещается нормативными актами. Однако, согласно судебной практике, такие изменения нередко расцениваются как ухудшение условий работы.

Ответственность за нарушение

Ответственность за нарушения правил установленного обеденного перерыва на предприятиях регламентируется Административным кодексом и предполагает ряд наказаний, как для работодателя, так и для сотрудников.

Ответственность работодателя

Не предоставление перерыва на отдых и прием пищи для сотрудников считается правонарушением административного характера. Согласно статье 5.27 КоАП, для работодателей установлен ряд штрафов, размер которых отражен в таблице ниже.

лицо, привлекаемое к ответственности размер штрафа в рублях
должностное лицо от 1 000 до 5 000
лицо, занимающееся предпринимательством без образования юридического лица от 1 000 до 5 000
юридическое лицо от 30 000 до 50 000

В отдельных случаях для предпринимателей или юридических лиц за нарушения закона об охране труда, в частности, за отсутствие перерыва для отдыха и питания в компании, предусмотрено наказание в виде приостановления деятельности фирмы. Срок наказания достигает 3 месяцев.

Если подобное правонарушение допускается работодателем повторно, то наказание может быть назначено в виде длительной дисквалификации.

Дисквалификация предполагает полный запрет на предпринимательскую деятельность. Рассматриваемое нарушение, совершенное повторно, предполагает дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет.

Ответственность работника

Установленный распорядок работы в фирме является обязательным для всех, кто в ней трудится. В обязанности начальства входит информирование работников об изменениях в правилах внутреннего распорядка. О том, что сотрудник знает все принятые в компании правила, в том числе и официальное время обеда, свидетельствует его роспись.

продолжительность перерыва для отдыха и питанияРаботодатель имеет право контролировать то, как сотрудники соблюдают установленные правила, согласно статье 91 Трудового кодекса.

Контроль осуществляется посредством табеля, где фиксируется количество рабочих часов, а также сведения о прогулах и опозданиях после обеденного перерыва.

При установленном факте нарушения сотрудник несет дисциплинарную ответственность, согласно статьям 192 и 193 Трудового кодекса. Нарушение правил внутреннего распорядка компании влечет следующие виды санкций:

  • замечание;
  • выговор;
  • лишение премии;
  • увольнение.

Кроме того, работодатель не обязан оплачивать те часы, в которые подчиненный уклонялся от выполнения обязанностей.

Время обеда на предприятии устанавливается в соответствии с требованиями законодательства, нормативными актами, а также в исходя из специфики, особенностей и характера работ, осуществляемых в каждой конкретной компании.

Подробнее о времени для отдыха и питания смотрите ниже на видео.

 

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных