Профессиональный риск — что это такое?

Профессиональный риск представляет собой понятие, характеризующее вероятность повреждения здоровья, потери работоспособности, смертельных случаев в ходе влияния определенных производственных факторов особой опасности.

Профессиональный риск

Основные понятия и определения

В рамках этого пункта есть несколько других терминов, сопряженных с основным понятием:

  1. Основные понятияКласс профессионального риска – это соответствующий уровень травматизма на производстве, а также степень профессиональной заболеваемости. Речь также идет о затратах, связанных с обеспечением по страхованию.
  2. Производственный риск (в рамках этого материала) — потенциально наносимый ущерб здоровью в ходе наступления нежелательных событий, связанных с производственной работой.
  3. Аналитика рисковых факторов – это систематическое применение имеющихся материалов в целях определения опасностей и проведения количественной рисковой оценки.
  4. Оценка риска – процедура проверки, которая базируется на итогах анализа. Она позволяет ответить на вопрос о том, является ли риск превышенным и насколько он отличается от нормы.
  5. Мера защиты – мероприятие, применяемое в целях сокращения влияния рисковых факторов.
  6. Допустимый уровень – это соответствующий риск, который в рамках изучаемого контекста является допустимым при действующих общественных ценностях.
  7. Управление рисковыми факторами – организованный процесс деятельности, который нацелен на то, чтобы привести уровни рисков к допустимым значениям. Сюда же можно отнести аналитику и оценивание риска, создание и внедрение мер защиты, анализ их эффективности и результативности.

Нормативно-правовые акты

Регламентируется профессиональный риск в законодательстве посредством закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации». В его рамках содержатся основные положения, в соответствии с которыми определяются вредоносные факторы, а также меры защиты от их воздействия.

Согласно ст. 302 ТК РФ, есть несколько факторов, которые влекут за собой повышенные риски несчастных случаев и, как следствие, утрату трудоспособности:

  • работа с особо опасными химическими элементами;
  • функционирование в условиях повышенного давления;
  • частое или постоянное пребывание в высоких температурах при исполнении должностных обязанностей;
  • работа с движущимися элементами оборудования или сложных механизмов, сюда же можно отнести вращающиеся и вибрирующие элементы;
  • работа в условиях высокого уровня шума и вибрации;
  • наличие опасных значений электрического напряжения.

Когда происходит оценка степени риска, речь ведется обо всех стадиях работ – подготовительных мероприятиях, выполнении и завершении.

Ключевым критерием эффективности действующей системы управления является соответствие государственным требованиям и стандартам ГОСТ. Отмеченная документация обеспечивает регламентацию обобщенных требований к создаваемым системам по охране труда и безопасности на производстве.

Ключевые категории

Организация сохраняет за собой обязательство по установке и внедрению, а также по соблюдению общей специфики процедуры анализа и оценки рисков. Процесс идентификации опасных факторов должен содержать в себе несколько основополагающих пунктов:

  • традиционные и особые рабочие режимы;
  • работу всех лиц, которые имеют доступ к опасным факторам;
  • реакции поведения, возможности и человеческий фактор;
  • идентифицированные опасности, которые образуются вне рабочей среды, способствующие оказанию негативного воздействия на здоровье и безопасность лиц;
  • опасности, формируемые поблизости от рабочего места, связанные с профессиональной работой;
  • инфраструктура в виде оборудования и материалов, предоставляемая на рабочем месте;
  • изменения в организации или в ее деятельности;
  • модификации, произошедшие в рамках системы менеджмента;
  • обязательства законодательного плана, имеющие отношение к оцениванию рисковых факторов и внедрению особых норм контроля;
  • конфигурация мест работы, функционирования механизмов и течения процессов, а также их адаптация к человеческим ресурсам и потенциалу.

Ключевые категорииЧто касается методологии организации и оценки рисковых факторов, она предполагает несколько особенностей: определение с учетом масштаба, характера и продолжительности процессов, обеспечение идентификации, приоритетов, документирования рисковых факторов, внедрение необходимых разновидностей всестороннего контроля.

Чтобы обеспечить полноценное управление рисками, организация обязуется заблаговременно идентифицировать любые опасности.

Также в ее задачах – гарантия учета результатов каждой оценки в ходе формирования методов контроля.

Актуальность проблемы

Она обусловлена тем фактом, что обеспечение безопасности населения от влияния различных техногенных факторов уже в течение длительного времени производится на основе устаревшей концепции.

В последнее время наблюдается неуклонное возрастание роли управления рисками как инструмента, применяемого для снижения потерь и увеличения эффективности национальной экономики. Это, в первую очередь, связано с возрастанием самих рисковых факторов во всем мире из-за усложнения всех схем работы современного общества.

Актуальность проблемыПроцесс управления рисковыми факторами – это отнюдь не дань новомодным западным веяниям, и не временное мероприятие, а ключевая необходимость производства.

В большинстве стран, находящихся на достойном уровне развития, оценка выступает в качестве законодательного обязательства работодателя. Также стоит отметить, что между управлением рисковыми факторами и процессом аттестации имеется не так уж много общего.

К сожалению, сегодня уровень отечественных схем и систем в плане оценки профессиональных рисков является недостаточным для того, чтобы вести рассуждения о регулировании процесса на государственном уровне.

Порой делаются предположения о том, что сам термин «управление риском» — неверный, потому что риск имеет смысл только в снижающейся тенденции. Но это не так, поскольку в ряде ситуаций работодатель может осознанно пойти на повышение допустимого рискового уровня в целях вывода предприятия на новый уровень.

Разновидности методов оценки

Для нормализации работы предприятий сегодня используется большое количество методов оценивания рисков. Они могут быть количественными и качественными, первая группа, в свою очередь, подразделяется на категорию прямых и косвенных факторов.

Применение матрицы «Вероятность – ущерб»

Суть этой методики состоит в том, что для каждого отдельного случая со стороны эксперта определяется ранг вероятности наступления того или иного события – он указывается в столбцах и предполагает низкую, высокую, среднюю вероятность.

Также определяется соответствующий потенциальный ущерб, для каждой конкретной ситуации – это происходит в строках (большой, средний, малый). Именно на пересечении этих данных можно отыскать нужную величину.

Данный метод чаще всего используется в развитых государствах, поскольку является простым и понятным. Более того, в львиной доле ситуаций оценивание рисков на рабочих местах выступает в качестве законодательной обязанностей работодателя.

Но есть и недостаток, который заключается в абсолютной субъективности методики. Так что некоторые предприятия стремятся к выбору более объективных решений.

Способ вербальных функций

Способ вербальных функцийВ его рамках предлагается подход, который способствует практическому исключению субъективизма. Суть состоит в том, что каждое количественное значение вероятности имеет вербальное описание.

Разумеется, одна и та же ситуация может приводить к колоссально разным последствиям – от незначительной травмы до смерти. Поэтому стоит принимать во внимание в этом расчете только два исхода – наиболее вероятный и самый неблагоприятный.

Для каждого из них будет предписан индивидуальный уровень риска. При необходимости принятия различных мер в целях снижения обоих рисков следует учитывать их оба.

Использование оценки степени выполнения требований

Этот подход предполагает мнение о том, что есть возможность учесть абсолютно все опасные факторы. Более того, есть предположение о том, что осуществление всех установленных требований способствует обеспечению отсутствия рисков в рамках рабочего места.

Понятно, что последнее утверждение не может считаться достоверным. Но на первых порах целенаправленной работы по улучшению трудовых условий данная гипотеза может быть допустимой.

Система ЭЛМЕРИ

Это косвенный способ количественной оценки. Он был создан в институте профессионального здравоохранения в Финляндии, а также силами Управления по охране труда.

В рамках данного механизма уровень рисковых факторов может быть оценен в соответствии с определенным индексом безопасности. Он представляет собой процентное соотношение, которое может представлять величину от 1 до 100.

Недостаток этой возможности состоит в том, что все факторы, которые оказывают то или иное воздействие на безопасность труда, принимаются как равнозначные величины, а это далеко не так.

Зато посредством использования данной системы появится возможность планирования любых мер, связанных с трудовой охраной. Поэтому данная система выступает в качестве простейшего косвенного способа количественной рисковой оценки.

Применение ранжирования уровня требований (индекса ОВР)

Это усовершенствованная версия прошлого способа. Выражение показателя также осуществляется в форме индекса, только в этом случае классификация соответствия происходит по трем уровням.

  • в значениях, имеющих индекс «О», содержатся обязательные требования в плане безопасности;
  • в элементах, сопровождающихся индексом «В», имеются ключевые требования (если они будут не соблюдены, это приведет к усугублению последствий);
  • в пунктах, к которым приписан индекс «Р», присутствуют рекомендации, связанные с организацией рабочего пространства и трудового процесса.

Такая оценка позволяет детально проанализировать точный уровень рисков и отметить мероприятия, которые должны быть проведены первостепенно.

Оценка профессиональных рисков представлена в данном видеоролике.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных