Как принимается решение учредителей о продлении полномочий директора

Генеральный директор коммерческой организации, по сути, представляет собой её единоличный исполнительный орган. Это лицо осуществляет оперативное руководство всеми основными направлениями её деятельности. Полномочия генерального директора весьма широки, при этом устанавливается, что он может брать на себя любые функции, которые явно не переданы иным сотрудникам.

По этой причине назначение генерального директора, равно как и продление его полномочий — это весьма важные процедуры. На предприятии должны быть предусмотрены механизмы контроля над сотрудником, занимающим высшую исполнительную должность.

продление полномочий

Особенности приёма на работу генерального директора

Специфика приёма генерального директора на работу на предприятие связана с тем, что эта должность — ключевая в любой организации. Вследствие этого замещение данной позиции осуществляется волей общего собрания. После того как голосованием принято решение, о том, что генеральным директором в этой организации становится определённое лицо, требуется заключить с ним соглашение. Трудовые отношения между сторонами возникают именно из данного соглашения, однако чтоб получить разрешение на заключение необходимо согласие акционеров.

Документальное оформление

прием на работуТрудовой договор с генеральным директором необходимо оформить письменно. Должно быть два экземпляра соглашения, из которых один остаётся на предприятии, а другой отдаётся самому наёмному работнику — в данном случае директору. Договор составляется сторонами в соответствии с их предпочтениями, учитывая требования законодательства.

Очевидно, что документ должен быть подписан обеими сторонами. Подпись под ним, разумеется, ставит сам генеральный директор. В то же время от имени организации его может утвердить одно из следующих лиц:

  • председательствующий на том собрании, где генеральный директор голосованием был избран на данную должность;
  • участник общества, которому общее собрание своей волей поручило осуществить данную функцию;
  • также лицо, возглавляющее наблюдательный совет либо совет директоров, если подписание трудового договора с генеральным директоров включается в его компетенцию;
  • наконец, лицо, которому советом директоров было поручено выполнить эту функцию.

В частности, устанавливается, что в акционерных обществах вслед за избранием руководителя собранием акционеров обязанность подписать с ним трудовое соглашение возлагается либо на председателя совета директоров, либо на человека, которого данный орган уполномочил заключить этот документ.

В унитарном предприятии, находящемся в собственности у государства или в муниципальной собственности, заключение такого договора возлагается на собственника. По смыслу, речь идёт о представителе уполномоченного органа государственной власти либо же местного самоуправления.

прием на работу диреткораНаконец, ещё один вариант — когда личность собственника на предприятии совпадает с личностью генерального директора. Иначе говоря, единственный владелец компании желает стать и её высшим единоличным исполнительным органом. Разумеется, он вправе занять данную должность, однако вопрос, требуется ли ему заключать договор, вызывает разногласия. Некоторые ведомства полагают, что договор не заключается, другие считают, что он необходим. Возможен компромиссный вариант: соглашение не требуется, но его заключение возможно.

Формулировка его будет упоминать, к примеру, Васильева И.П. дважды — и как работодателя, выступающего от имени компании, и как работника, который устраивается на это предприятие. Подобный договор «самого с собой» в подобной особой ситуации, в итоге, рассматривается как допустимый.

Вслед за заключением договора оформляется приказ. Именно с помощью приказа происходит оформление приёма лица на работу. Форма данного приказа — №T-1. Она унифицирована, но в данном случае в неё допускается внести правку. В форму №T-1 добавляется строка, где указывается, на основании какого документа издаётся данный приказ.

По правилу этот документ выпускается на основании именно трудового договора между предприятием и генеральным директором. В свою очередь протокол о голосовании по кандидатуре или документ с решением о назначении, принятый собственником компании, являются основанием именно для заключения трудового договора. Иначе говоря, в данном случае в наличии трёхзвенная структура: изначальное решение собрания имеет следствием договор между сторонами, а этот договор — издание локального правового акта — приказа.

прием на работу

Подпись под данным приказом ставит сам сотрудник, с которым был заключён договор, согласно которому он был нанят предприятием в качестве генерального директора. Так как он представляет собой единоличный исполнительный орган, утверждение этого документа относится к сфере именно его компетенции.

Далее требуется внести запись в трудовую книжку, предоставленную генеральным директором. Эта обязанность возлагается на лицо, в чьё ведение входит работа с этими документами на данном предприятии. Сам руководитель может назначить определённого сотрудника исполнять данную функцию.

Все записи о работе , которую выполняет генеральный директор, вносятся в трудовую на основании указаний руководителя, то есть его же самого.

В каких случаях нужно продлевать полномочия

Решение о продлении полномочий директора может быть принято в тех случаях, когда они истекли, а лица, в чью компетенцию входит их пролонгирование, довольны его работой и согласны, чтобы он и далее возглавлял фирму.

К примеру, существует ограничение для договора с лицом, которое возглавляет ООО. Контракт с ним может заключаться не более, чем на пять лет. Далее его необходимо будет продлить.

При этом следует иметь в виду, что по смыслу продление договора возможно, лишь если его срок ещё не истек. Когда же он закончился, речь может идти исключительно о заключении нового соглашения.

Напротив, продлевать бессрочный договор не требуется. Это соглашение будет действовать, пока одна из сторон не решит его расторгнуть.

Образец решения учредителей

правила оформления В целом оформление решения о продлении полномочий руководителя происходит сходным образом с заключением договора с руководителем при поступлении на эту должность.

Сначала проводится общее собрание, которое, как уже упоминалось, должно быть назначено на дату до истечения договора. В ходе заседания голосованием принимается решение о продлении договора, на этот предмет требуется в надлежащем порядке составить протокол. В протоколе общего собрания необходимо указать:

  • наименование документа (в данном случае протокол);
  • номер документа;
  • дату и место его оформления;
  • исчерпывающий перечень лиц, которые принимали участие в заседании.

Далее излагается повестка дня. В частности, указывается, что на этом общем собрании состоялось голосование на предмет продления полномочий руководителя компании. В завершение в протокол:

  • вносится краткое изложение одобренного решения;
  • ставится печать юридического лица;
  • ставится подпись председательствующего на данном собрании.

образец решения

Далее на основании этого документа заключают дополнительное по отношению к изначальному договору соглашение. Его также подписывают генеральный директор с одной стороны и уполномоченное на это лицо с другой. После этого на основании данного дополнительного соглашения издаётся приказ. Его также подписывает сам генеральный директор как единоличный исполнительный орган.

При издании приказа о продлении полномочий руководителя необходимо помнить о  ряде особенностей данного документа. В нём необходимо прописать следующие позиции:

  • название самого юридического лица (целиком без сокращений);
  • место выхода приказа;
  • день составления акта;
  • номер документа;
  • содержательная часть — констатируется факт продления полномочий;
  • реквизиты генерального директора;
  • также подпись лица, утвердившего приказ с расшифровкой, то есть того же директора.

Продление полномочийТаким образом, процедура продления полномочий сотрудника организации с наивысшим статусом — её генерального директора — сходна с процедурой его назначения на должность. Это лицо утверждается (либо его пребывание в должности пролонгируется) на общем собрании. После этого на основании решения, утверждённого общим собранием, с сотрудником заключается договор, если речь идёт о его назначении на должность, либо дополнительное соглашение к ранее существовавшему договору, если планируется продление. Именно этот документ служит основанием для возникновения трудовых отношений в данном случае. Потом издаётся приказ о назначении указанного лица генеральным директором.

Следует иметь в виду, что такой руководитель, будучи высшим исполнительным органом компании, выступает с обеих сторон в данном процессе. На этапе издания указа он, уже являясь таким органом по договору, безусловно, имеет право назначить сам себя генеральным директором. Однако и на стадии заключения контракта не исключена ситуация, когда единственный собственник компании, желающий назначить себя руководителем, подпишет договор сам с собой.

В данном видео интересная и полезная информация об ответственности учредителей организаций.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных