Производительность труда: формула расчета

Производительность труда в практической сфере обозначает меру трудовой результативности и ее эффективности. Выражение этого параметра осуществляется на базе двух показателей – выработки и трудоемкости.

Производительность труда

Выработка, в свою очередь, представляет собой объект продуктовых единиц, которые были изготовлены сотрудником в определенный временной интервал (за час, сутки, месяц, год). Трудоемкость представляет собой количество временного ресурса, которое было затрачено на изготовление единицы того или иного продукта.

В соответствии с этим можно отметить, что трудовая производительность представляет собой объем товарных единиц, которые делаются одним работником в единицу времени.

Понятие и алгоритм расчета

Понятие и алгоритм расчетаЧеловек трудится в целях создания разнообразных благ, включая продукцию, услуги. Для начала следует определиться с тем, для чего важно поддерживать должный показатель производительности труда.

Ключевым критерием оценки является именно этот параметр. И неудивительно, ведь чем он выше, тем меньше затрат уходит на достижение единицы результата. Любое благо, сделанное человеческими руками, представляет собой живой, концентрированный труд. Это, в свою очередь, подразумевает затраты энергии, которая измеряется в калориях. Живая трудовая деятельность может быть умственной или физической.

Чтобы измерить эффективность и качество работы сотрудников, используют этот критерий. Он выступает в качестве показателя, после его определения можно узнать о степени плодотворности труда сотрудников за определенный временной интервал. Немаловажную роль в этом процессе играет выработка, представленная количеством работы, которая сделана силами одного рабочего.

Таким образом, если рассматривать производительность труда в конкретном смысле, можно отметить, что она представляет собой параметр плодотворности, относящийся к целесообразной деятельности сотрудников, измеряемой количеством товаров, работ, услуг, сделанных за единицу времени.

Посредством этого значения дается характеристика способности сотрудников создавать товары и услуги за смену, недельный, месячный или годовой период.

На практике помимо данного показателя применяется еще и производительность. В данном случае в качестве фактора рассматривается не только результативность труда, но и прочих ресурсов.

Методы измерения производительности труда

Существует несколько способов, посредством которых происходит точное определение этого показателя.

  1. Методы измеренияНатуральный. В данном случае выражение всех факторов производится в натуральных величинах, например, в метрах, килограммах. Колоссальный плюс способа состоит в отсутствии необходимости сложных расчетов. Но имеются некоторые ограничения в сфере применения, поскольку здесь требуется сохранение условий труда и обязательного выпуска однородных товарных позиций.
  2. Условно-натуральный. В процессе расчетно-аналитических мероприятий происходит определение признака, способствующего усреднению свойств разных видов продукции. Называется данный признак условно-учетной единицей. Данный метод отличен от фактора ценообразования, поэтому предполагает определенную разницу в плане полезности, трудоемкости, мощности.
  3. Трудовой. В данном случае происходит детальное определение соотношения между издержками труда на производство продукта в нормо-часах. Для грамотной последовательности действий берется число часов, которые нужно было отработать, они относятся к времени, которое было отработано по факту. Пригоден такой способ действий только на отдельных производственных участках, так как создает серьезную погрешность.
  4. Стоимостный. В его рамках измерение показателей осуществляется в единицах стоимости продуктов. Он считается самым универсальным, поскольку позволяет усреднять показатели фирмы, отрасли или государственной стороны. Но здесь не обойтись без сложных расчетов, а также есть сопряженность с ценообразованием.

Чтобы иметь детальное представление о каждом из этих методов, стоит рассмотреть их по отдельности и более подробно.

Натуральный

Общая методика расчета этого показателя выглядит следующим образом:

ПТ (Н) = ВП / КР, где

ВП – выпускаемый продукт, КР – количество рабочих, ПТ — производительность труда в натуральном выражении.

Но расчетные операции могут быть осуществлены не только в денежном выражении. Вдобавок к этой методике можно использовать еще несколько вариантов. Они актуальны, если в нише выпускается единственный вид продукта. В таком случае параметры могут быть измерены в метрах, тоннах, штучных единицах.

Натуральный методСтоит изучить этот случай на простом примере из практической жизни – закусочного заведения. Предположим, что оно предлагается своим посетителям только одно название товара в виде хот-догов.

В этом случае показатель производительности будет рассчитываться как число хот-догов, произведенных за час. Допустим, в компании работает 4 повара, и они производят за смену 200 хот-догов.

Разделив одно на другое, получим 50 штук, это говорит о том, что за смену одним сотрудником в среднем производится 50 горячих бутербродов. Если же нужно узнать сведения за час, останется 50 разделить на 8 и узнать, что в час выработка составляет 6,25 штук.

Условно-натуральный

Формула при использовании данного метода выглядит следующим образом:

ПТ (УН) = КП (УЕ) / КР, где

ПТ (УН) – производительность труда при условно-натуральном расчете, КП (УЕ) – объем продукции, которая выпущена в условных единицах, в КР – число рабочих. Целесообразнее всего применять этот метод, если фирмой производятся однородные продуктовые единицы, которые не имеют между собой никаких различий. В этой ситуации происходит рассмотрение изготавливаемых позиций в форме условных единиц.

Допустим, фирма осуществляет производственную деятельность, создавая металлические крепежи. За смену работниками делается порядка 120 гвоздиков, 30 болтиков и 40 шурупов.

В целях расчета суммарной производственной результативности необходимо применить переводной коэффициент в форме металлопродукции. Если на производство гвоздей требуется 1000 г. сырья, для создания болтов – 500 г., а для шурупов – 1500 г., можно сложить все изделия (1000 + 500 + 1500 = 3000 г.) и получить суммарный показатель.

Трудовой

Для проведения расчетных действий в этом случае необходимо использовать следующую формулу:

ПТ (Т) = ОР / КР, где

КР – число рабочих, ОР — количество работы, осуществленной за определенную временную единицу.

Трудовой методТрудовой способ расчетных действий базируется на том, чтобы рассчитать объем изготовленных товаров. В целях определения применяется производственная трудоемкость. Для определения производительности труда необходимо поделить объем товара, выпущенный в определенный временной период, на фактическое время труда.

Теперь можно рассмотреть данную ситуацию на практическом примере. Будем использовать в качестве ориентира закусочную, о которой речь шла ранее. Предположим, что работали 2 повара и изготовили 30 бутербродов с затратами времени по 15 минут на каждый. И также было сделано 40 штук с временными затратами по 25 минут на единицу.

Эти данные и будут выступать в качестве основополагающих параметров для определения производительности труда. Для этого перемножаются временные рамки и объемы производства, получается равенство:

ПТ (Т) = (30 * 25 + 40 * 15) / 2 * 8 * 60 = 12,3 единицы (в час)

Цифры из знаменателя берутся на основании того, в какой период времени рассчитывается производительность. Одно из преимуществ данного вида расчетных мероприятий является возможность применения при расчетах для любых видов работ и услуг. Но необходимо также владеть соответствующей информацией о нормативах времени производства одной продуктовой единицы, а это мероприятие не всегда осуществимо.

Стоимостный

Чтобы осуществить расчетные мероприятия по данному способу, можно использовать следующее равенство, выраженной формулой:

ПТ (С) = ОР (Д) / КР, где

ПТ (С) – производительность труда, рассчитываемая при стоимостном методе, КР – количество сотрудников, ОР (Д) – объем работ, которые выполнены в денежном выражении.

Предположим, что лицо, осуществляющее подсчеты, выступает в качестве владельца ресторанной сети по быстрому питанию. И оно желает определить показатель эффективности труда в цеху по изготовлению хот-догов.

На практике ситуация выглядит так. Предположим, что в заведение трудовые обязательства исполняет 20 работников, которые заняты производством горячих бутербродов. За всю смену продукции делается на 100000 рублей выручки.

Для подсчета непосредственной производительности труда на одного рабочего придется поделить эту сумму на 20 штатных единиц. Получится 5000 рублей в сутки на одного повара. Если нужно узнать данные за час, то 5000 делится на количество часов в смене (обычно это 8 часов). Получается – 600 руб.

Что такое производительность труда и как ее считать? Ответ на вопрос — в данной инструкции.

Основные показатели с формулами и примерами

Есть несколько показателей, которые играют особую роль при определении производительности труда. Именно они и выступают в качестве факторов, оказывающих существенное влияние на общий показатель.

Трудоемкость

Это понятие включает в себя затраты рабочего времени на изготовление единицы товара или услуги. Используется следующая формула:

Т = РВ / КП, где

РВ – рабочее время, КП – количество продукции.

Чтобы понимать эту ситуацию более наглядно, стоит разобраться с практическим примером. Допустим, поварами из столовой или закусочной было сделано 1000 хот-догов за трехдневный период. Трудоемкость в человеко-часах, если рабочая смена равняется 8 ч.:

2 * 3 * 8 = 46

А теперь можно заняться рассмотрением более сложного примера. Например, за 5 дней 7 человек создали 10 тортов к празднику. Попробуем произвести расчеты в рамках общей и удельной трудоемкости. Будет составлено равенство:

7 * 5 * 8 = 280

Таким образом получается общая трудоемкость. Если рассматривать параметр для одного торта, полученный показатель нужно поделить на 10. Получится 28 человеко-часов.

Применение данного показателя способствует повышению детальности расчетных мероприятий, а также производительности труда. Аналогичным образом может быть отслежена обратная корреляция между трудоемкостью и результативностью труда. Чем ниже этот показатель, тем выше производительность, и наоборот.

Уровень механизации труда

Для подсчета на практике используется следующая формула:

УМ = ЧРМТ / ОЧР, где

ЧРМТ — численность сотрудников, осуществляющих механизированный труд, ОЧР – это общая численность персонала.

Судя по прогрессу последних лет, общество не стоит на месте и постоянно развивается. Это оказывает положительное влияние на рост производительности труда.

Уровень механизации

Чем больше на практике применяется механизированный труд, тем выше способность проведения овеществленных мероприятий. Посредством роста эффективности можно добиться повышения производительности без необходимости увеличения доли живого труда.

Сотрудники, занятые в механизированном труде – лица, которые исполняют трудовые обязанности посредством автоматизированных машин и сложных механизмов. Рассмотрим практический пример для общего понимания картины.

Возьмем пример с закусочной, в которой происходит изготовление хот-догов. Часть из бутербродов производится с помощью специальных приспособлений, а какая-то доля готовится вручную.

В первом случае задействован труд 20 человек, а во второй ситуации участвует 80 поваров. Общее количество работников – 100 человек, для этого нужно поделить это число на 20 и умножить на 100. В итоге получится 20% механизированной работы.

Условная среднесписочная численность сотрудников

Она рассчитывается, как правило, для планируемого года и характеризует, какое количество работников потребовалось бы для получения запланированной выручки.

При этом важно соблюдать условие, чтобы производительность труда не повышалась, а сохранилась на текущем уровне. Для этих целей используется следующее равенство:

Р (УСЛ) = В (ПЛ) / ПТ (ТЕК), где

В (ПЛ) – это плановая выручка, ПТ (ТЕК) – текущий показатель производительности труда.

Впрочем, расчет происходит достаточно легко и просто, если следовать его общим принципам.

Абсолютная экономия численности

Данный параметр образуется в ходе процесса, при котором снижается действительная численность персонала.

Р (АБС) = Р (ПЛ) – Р (ТЕК), где

Р (АБС) характеризуется реальной экономией среднесписочной численности, Р (ТЕК) – это совокупное количество работников, которые были задействованы в труде в рамках текущего годового периода.

Факторы, влияющие на значение

Есть несколько факторов, которые оказывают влияние на значение этого показателя. Они могут оказывать положительное или отрицательное воздействие. С положительными аспектами все понятно, осталось рассмотреть только отрицательно влияющие аспекты, которые ведут к снижению размера:

  • моральное устаревание оборудования;
  • неэффективное управление организацией;
  • несоответствие между трудовой оплатой и современным рынком;
  • отсутствие каких-либо сдвигов в сфере производства;
  • напряженная социальная и психологическая обстановка в трудовом коллективе.

Влияющие факторы

Посредством исключения воздействия негативных факторов можно без труда отыскать резервы этого показателя. Они могут быть классифицированы по трем основополагающим направлениям:

  1. Общегосударственные возможности – формирование нового оборудования и технологий, рационализация расположения производственных субъектов.
  2. Отраслевые направления – поиск возможностей по совершенствованию специализации и кооперирования, что позволит открыть новые резервы в процессе рационального использования ресурсной базы.
  3. Внутрипроизводственные факторы.

Как проводится анализ

Есть несколько причинных факторов, по которым производится анализ производительности:

  • определение уровня напряженности плана;
  • поиск реальной степени производительности;
  • учет основных факторов, влияющих на показатель;
  • внедрение мер по определению резервов повышения эффективности.

Посредством анализа можно решить все эти задача. При этом применяется несколько групп показателей:

  • частные вариации – трудоемкость продукта определенного типа за определенный временной промежуток;
  • обобщающие факторы – среднечасовая, дневная и годовая выработка в рамках стоимостного выражения;
  • вспомогательные параметры представлены временными затратами на выполнение единицы труда.

Таким образом, производительность труда подразумевает расчет нескольких показателей. Грамотный подход к ее определению гарантирует рост предприятия во всех направлениях.

О том, как увеличить производительность труда, можно узнать из данной передачи.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных