Субъекты малого и среднего предпринимательства, их критерии

Субъекты малого и среднего предпринимательстваПод понятием субъекта малого и среднего бизнеса считаются коммерческие и потребительские фирмы. Еще в эту категорию входят отдельные предприниматели, фермерские хозяйства.

Понятие, критерии, субъекты бизнеса

Субъекты малого и среднего предпринимательстваВ мире еще нет четкого определения малого и среднего бизнеса. Эти понятия сильно отличаются в разных странах. Представление о малом бизнесе важный аспект в экономической литературе, но это пока не имеет точного определения. Есть только один факт, с чем согласны все экономисты и исследователи — малый бизнес весьма неустойчивый, у него нет качественных и единых характеристик. Это наиболее видно в развивающей стране.

По Европейской комиссии есть конкретные меры, которые определяют тип предприятия (микро, малое и среднее):

  • численность работников;
  • оборот в год;
  • сумма баланса;
  • независимое действие.

По формировке Европейской комиссии численность сотрудников в микро-бизнесе не должно превышать 9, в малом — 49, а в среднем — 249. Максимальный денежный оборот в год микро-бизнеса должен быть 200 млн евро, малого — 10 млн евро, а среднего — 50 млн евро. Сумма баланса у трех типов предприятия не должна превышать 43 млн евро. По критериям Еврокомиссии не более 25% капитала должно входить в одну компанию.

Организации по-разному определяют типы бизнеса. Многие развитые страны входят в международную организацию экономического союза, у которого другие критерии назначения малого, среднего и крупного бизнеса. По нормам ОЭСР, если в бизнесе число работников до 19, значит это весьма микро-вариант. С сотрудниками до 99 человек — считается малым. В среднем — должны работать не менее 500 человек, а в крупном — свыше 500 человек.

Субъекты малого и среднего предпринимательстваВ мировой экономической литературе для определения типов бизнеса указано комбинация аспектов количества и качества. Известный экономист Варн Хорн дал свое определение для малых, средних и крупных предприятий.

По его исследованиям есть пять основных черт, которые относятся к малым компаниям:

  • маленькое число продуктов, которые производит фирма;
  • довольно маленькие ресурсы работников и малый капитал;
  • не регулярная структура менеджмента и неформальный подход к разным программам для обучения и тренингам;
  • компания руководствуется собственником и их родственниками;
  • не развитая структура управления и администрация компании.

По мнению Варна Хорна, для средних фирм есть другие определения и характеристики. У среднего бизнеса должно быть персонал от 0 до 500 работников, а годовой оборот — 2,5 — 100 млн фунт стерлингов. По его экономическим исследованиям, все фирмы у которых меньшие показатели, относятся к числу малых.

Наши ученные тоже дали описания трем типом предприятий. А. Шулус дал более подробное объяснение понятиям малого, среднего и большого бизнеса. Рассказав о малом предпринимательстве, ученый предложил определение, в соответствии с факторами внешней и внутренней среды.

Он говорит о некоторых группах нормативов малого бизнеса:

  • рабочий процесс;
  • тип системы управления;
  • внутренние факторы;
  • внешние воздействия.

К субъектам малого и среднего предпринимательства в России относятся потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие критериям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Субъекты малого и среднего предпринимательстваБлагодаря поправкам, внесённым в закон № 209-ФЗ, большее количество предприятий и ИП могут быть причислены к малому бизнесу:

  • максимально допустимая сумма годовой выручки без НДС за предыдущий год для микропредприятий выросла с 60 до 120 млн рублей, а для малых предприятий — с 400 до 800 млн рублей;
  • возросла разрешённая доля участия в уставном капитале малого предприятия других коммерческих организаций, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства – с 25% до 49%.

А вот допустимая среднесписочная численность работников не изменилась: не более 15 человек для микропредприятий и не более 100 человек для малого предприятия.

Категория субъекта МСП Выручка без НДС за год Среднесписочная численность работников
Микропредприятие

120 млн рублей

не более 15 человек

Малое предприятие

800 млн рублей

не более 100 человек

Среднее предприятие

2 млрд рублей

не более 250 человек

На западе сегодня довольно развито понятие «развитие предприятия». Такая теория позволяет понять и определить размер, и тип компании на основе этапов его развития. Принято считать, что компания постепенно преобразуется от малой фирмы до крупной. Исходя из этого, малая компания сначала ориентируется в производстве одного конкретного продукта. Постепенна развиваясь, фирма начинает производить большое количество продуктов, технологии, новых услуг.

Предлагаем вашему вниманию видео, на котором рассказывается об определении субъектов малого и среднего предпринимательства.

Характеристика микропредприятия

Касаясь изменений в законе, предприниматели стали интересоваться микропредприятиями.

Это предприятие относится к варианту малого бизнеса. Выручка и баланс составляет до 120 000 000 рублей. Число всех сотрудников не повышает 15 человек. Помимо этого, есть и другие аспекты определяющие его статус. Это все те обязанности, которые должны соблюдать малые и средние фирмы (так как микропредприятие является частным вариантом малого бизнеса).

Как стать такой фирмой

Существует реестр малых и средних компаний, куда заносятся фирмы в связи с предоставленными отчетными данными. Этим занимается Федеральная налоговая служба. Если есть необходимость становления микропредприятием, фирма должна входить в реестр под категорией «Микропредприятие».

Субъекты малого и среднего предпринимательстваМикропредприятие, как уже была сказано — это малое предпринимательство. В связи с этим, для него существуют те же льготы и нюансы, которые есть для малого бизнеса. Например, особый учет, простые отчеты, в некоторых случаях отсутствие штрафов.

С 2014 года по закону аттестация перешла на «оценку рабочих мест».  По Федеральному законодательству, специальная оценка существует для всех, в том числе, и для микропредприятия. Но оно имеет возможность избежать больших трат. Согласно вышесказанному закону об оценке труда работников, она может не проводиться, если работники имеют дистанционный рабочий статус.

Директор предприятия сможет оформить договор с сотрудником дистанционным путем. В этом случае, у него не будет четкого рабочего графика и места. Так возможно избежать лишних затрат во время прохождения спецоценки.

Особенности в документах

Здесь по закону предусматриваются некие нюансы в документации, которые вступили в силу с 2017 года. В отдельной главе закона сказано, что данный тип предприятия, а именно микропредприятие, имеет возможность не вести локальные документы, которые контролируют трудовые отношения. Но, в случае необходимости, закон не запрещает создавать эти акты.

По Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» от 03.07.2016 № 272-ФЗ, за неуплату или задержку зарплат сотрудникам предприятия предусмотрены штрафы. Помимо зарплат, закон вводит еще и требование заключить обязательный трудовой договор. До этого была принята распространенная практика о гражданско-правовых договоров.

По еще одной главе закона, если кто-то из сотрудников компании принял на работу человека без оформления трудового договора, он будет оштрафован вместе с директором или руководителем фирмы.

Поскольку в законе нет такой главы, где сказано, что данные пункты не касаются микропредприятий, значит, они тоже в своей деятельности должны руководствоваться им. Закон распространяется ко всем субъектам предприятия в полной мере.

Актуальные проблемы деятельности предприятий

Субъекты малого и среднего предпринимательстваУ многих фирм существует актуальная проблема, связанная структурой управления предприятия и повышения эффективности бизнес-процесса. Таким образом, компания становится не конкурентоспособным и постепенно погибает.

По практике осуществления проектов для развития структуры управления компании, можно отметить некоторые негативные моменты, которые актуальны сегодня:

  1. В фирме существует дублирование функций. В компании создается беспорядок по функциональным обязанностям. Система управления не прозрачна, от чего и возникают важные проблемы, как пропажа денежных средств, утрата времени и материальных ресурсов.
  2. В компании скрытым образом существует противостояние интересов и амбиций менеджеров и собственников.
  3. Есть большое количество руководителей предприятий, у которых имеется хороший опыт управления, но, не имеются профессиональные взгляды. Они не владеют понятиями менеджмента и маркетинга. В связи с этим любой новый проект начинается выяснением необходимости этого. Надо отметить, что в отличие от этого, в западе бизнес-проект для преобразования начинается с диагностики и поиска актуальных выходов. После общего понятия о проекте, еще не выполняется, а только происходит обучение менеджеров новым методам работы.
  4. Улучшение структуры управления важно только для владельцев фирмы, сотрудником особо не имеет значения.
  5. Информационные технологии внедряются в работу компании без начального рассмотрения необходимости введения. Часто в деятельности фирм можно увидеть такие процессы, которые уже автоматизировались, но, они совсем непродуктивные и нуждаются в важных нововведениях.
Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных