Выходное пособие при увольнении по сокращению штата

Выплаты при сокращенииРаботодатель при принятии решения о проведении процедуры увольнения по сокращению должен предупредить работника об этом за два месяца.

Если есть возможность предоставления другой работы необходимо ее предложить увольняемым с целью сохранения численности.

От времени уведомления работодателем сотрудника об увольнении зависят начисляемые в связи с этим компенсации.

Увольняемому положены:

  • Трудовой кодексПо случаю увольнения по сокращению штата бухгалтерия учреждения должна выплатить компенсацию — выходное пособие. Согласно 178 статье ТК его размер не должен быть меньше среднего заработка.
  • Помимо этой выплаты в течение 2 месяцев также за работником сохраняется возможность получить средний заработок с зачетом сумм выходного пособия.
  • Если работодателем произведено уведомление сотрудника менее чем за 2 месяца до ухода, он также может получить положенные суммы за это время.
  • При возникновении ситуации, когда уволенный обратился на биржу труда в течение 14 дней после ухода, но в силу определенных обстоятельств не был поставлен на учет возможно получение доп. компенсации за третий месяц.

Помимо указанных выплат работник получит заработную плату и суммы начисленного неиспользованного отпуска.

Если работник уже был в отпуске в указанном периоде, то удержание за неотработанные дни отпуска проводить не нужно.

Порядок расчета и размер пособия

Чтобы произвести расчет выходного пособия стоит рассчитать средний заработок по 922 постановлению.

Для определения среднего месячного заработка стоит рассчитать среднедневной.

Для расчета нужно все заработанные суммы поделить на количество дней, которые работник фактически отработал по формуле:

Сдз=Сиз/Код
где, Сдз — средний дневной заработок
Сиз — сумма зарплаты
Код — количество отработанных дней

Для определения сумм пособия нужно среднедневной заработок умножить на число дней после увольнения.

Расчет выплатК примеру. Работник уволен с 2 июня 2015 года. Период, за который будет рассчитано выходное пособие — с 3 июня 2015г по 2 июля 2015г.

Напомним, что все выплаты, положенные работнику необходимо выплатить в его последний день на рабочем месте. Бывают случаи, когда увольняемый в этот день работы отсутствует на работе. Тогда, все суммы выплачиваются на следующий день после того, как от сотрудника поступило требование об оплате.

Трудовой кодекс предусматривает наказание за несвоевременное произведение выплат. Так, при задержке оплаты придется дополнительно заплатить штраф в размере 1/300 ставки Центрального банка РФ.

Подробно про выплаты при сокращении работника рассказано в следующем видеоматериале:

Правила налогообложения

По законодательству предприятие, которое начислило заработную плату обязано удержать налог на доходы (ст. 226 НК). То есть, в том числе и при увольнении работника учреждение удерживает НДФЛ с сумм, начисленных за отработанный период заработной платы и компенсации за нереализованный отпуск.

Суммы, с которых налог при увольнении работника по сокращению численности штата в соответствии с 178 статьей ТК не удерживается:

  • Выходное пособие.
  • Компенсация, выплачиваемая увольняемому на период его трудоустройства.

Выплаты по сокращениюКоллективным договором или доп. соглашением к трудовому договору могут предусматриваться компенсационные выплаты, которые превышают средний месячный размер заработка. Для этого желательно в Положении об оплате труда учреждения или коллективном договоре указать точные данные, в каком порядке и суммах будет производится выплата пособий при увольнении при сокращении.

В этом случае облагаться налогом компенсационные выплаты будут только в случае превышения среднего размера в три раза (для районов Крайнего Севера в связи с повышенными коэффициентами предусмотрен не более чем шестикратный размер среднего заработка).

Уплата страховых взносов

Увольнение по сокращению штатаС 2015 года вступил в силу закон, согласно которому начислять страховые взносы на компенсационные выплаты при увольнении сотрудника по основаниям сокращения штата не нужно. Такая норма распространяется на суммы, не превышающие трехмесячный средний размер прибыли, для районов Крайнего Севера шестикратный.

Для бухгалтеров, производящих расчеты с работниками такое нововведение облегчило работу, поскольку порядок начисления взносов схож с порядком начисления на доходы физлиц.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных