Условия наступления материальной ответственности

Материальная ответственность со стороны участника договора труда может наступить по различным причинным факторам и соображениям. В частности, речь идет о наличии ущерба, причиненного другой стороне в ходе виновного противоправного деяния или, наоборот, необоснованного бездействия. Справедливости ради стоит отметить, что МО может начаться как в ходе исполнения сотрудником его обязательств, так и при отсутствии их исполнения.

Условия наступления

В рамках Трудового кодекса РФ установлено различие в объеме этой формы ответственности, исходя из того, произошло ли причинение ущерба в ходе исполнения или неисполнения обязательств. В ст. 243 п. 8 ТК РФ отмечено, что имеет место быть установление материальной ответственности сотрудника в полном размере причиненного ущерба, в то время как в рамках общего правила за эти деяния работник несет МО в пределах показателя среднего заработка.

Когда наступает

Когда наступаетКак и любая форма юридической ответственности, МО может начаться в ходе соблюдения определенного набора условий. В качестве этих моментов выступают следующие:

  • имеется доказанная вина стороны, причинившей ущерб;
  • форма вины может быть умышленной, когда виновное лицо осознавало, что поступает с нарушением закона и должностных инструкций, и понимало, что это повлечет определенный перечень последствий;
  • неосторожная форма – еще один случай наступления МО, в ряде ситуаций это явление характеризуется «случайной» виной, когда виновная сторона не понимает и не может прогнозировать факт причинения ущерба, хотя должна сделать это в силу компетенции;
  • наблюдается полная противоправность в поведении лица, причинившего вред, что означает, что причинение ущерба произошло в ходе неисполнения или некачественного исполнения обязательств трудового характера, которые были возложены;
  • факт присутствия реального ущерба является обязательным, ведь само по себе противоправное деяние как таковое не выступает в качестве основания, достаточного для привлечения к МО;
  • имеется четкая причинная взаимная связь между поведением виновной стороны и ущербом, который потерпела другая сторона соглашения.

На практике под прямым нанесенным ущербом принято понимать ситуацию, когда произошло реальное уменьшение наличного имущества или общее ухудшение его состояния. Также необходимо, чтобы в ходе совершения деяния виновным лицом на работодателя было возложено обязательство по несению определенных трат.

Так, материальная ответственность наступает в случае, когда имеют место быть следующие ситуации и обстоятельства:

  • порча материальных ценностей;
  • недостача;
  • предоставление штрафных санкций за неисполненные обязательства;
  • факт оплаты вынужденного прогула сотрудника при незаконном увольнении;
  • задержки в выдаче работнику трудовой книги, ЗП;
  • самовольное использование рабочих агрегатов.

Как уже отмечалось, несение работником ответственности наблюдается не только за факт прямого действительного ущерба, но и за ущерб, который был непосредственно причинен в ходе возмещения компенсации в адрес третьих лиц.

Таким образом, условий для наступления МО достаточно. Если хотя бы одно из них не наблюдается, ответственность не наступает. В ходе формирования трудового спора каждая из сторон обеспечивает доказательство размера причиненного ей ущерба. Это бремя обычно возлагается на потерпевшую сторону, в соответствии с нормами действующего закона.

Размер причиненного материального вреда может определяться посредством различных законных способов – проведения аудиторской проверки, ревизии, экспертизы оценочного типа и т. д.

Нормативная база

Существует обширная нормативная база в отношении регулирования вопроса. Главный документ – статья 233, связанная с условиями наступления материальной ответственности со стороны одного из участников трудового соглашения.

Основной источник информации – Трудовой кодекс РФ. В рамках данной нормы отмечено, что МО наступает за факт ущерба, который одна сторона причинила другой в ходе противоправного деяния или, напротив, бездействия, если иные моменты не предусмотрены действующим законодательством. Каждая из сторон имеет обязательство по предоставлению доказательной базы размера причиненного вреда.

Основания и виды

Материальная ответственность подразумевает обширную классификацию. По субъекту она подразделяется на ответственность работника и нанимателя.

Исходя из объема возмещения, на практике принято выделять и рассматривать следующие направления и разновидности МО:

  • полная (равняется размеру непосредственного ущерба, являющегося действительным);
  • ограниченная (условие аналогично, но не более среднего размера заработка сотрудника).

Основания и виды

По числу виновных сторон и способу распределения ответственности между ними:

  • индивидуальная, закрепленная за конкретным сотрудником;
  • коллективная (за группой работников).

По направлению возмещения ущерба:

  • на базе письменного договора в добровольном порядке;
  • в рамках решения, принятого судом;
  • на основании распоряжения работодателя.

Состав правонарушения

МО подразумевает наличие определенного состава, который может быть определен в таком порядке:

  • субъект – сторона трудового соглашения;
  • субъективная сторона – вина, закрепленная за субъектом в качестве категории, которая обеспечивает характеристику отношения субъекта к деянию и последствиям от него;
  • объект – правоотношение, которое нарушения посредством деяния;
  • объективная сторона представлена внешней характеристикой действия.

Таким образом, для формирования МО имеется огромный перечень условий, обязательных к соблюдению. В противном случае она просто-напросто не наступит или не будет признана законной.

Комментарии адвоката по поводу материальной ответственности представлены ниже.

Рекомендуем другие статьи по теме
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных